Sua Carta de Vinhos

Saiba como harmonizar vinho branco com bacalhau no almoço de Páscoa

Alexandra Corvo, por rádio BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Sua Carta de Vinhos, com Alexandra Corvo

A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.

Saiba como harmonizar vinho branco com bacalhau no almoço de Páscoa
Envato Elements


É Páscoa! Vamos falar de bacalhau? E não tem como não falar de bacalhau sem falar de vinho branco português. Sim, vinho branco!

Na maior parte das receitas, o bacalhau chega boiando no azeite – ele é quem salva a harmonização com vinho tinto. Mas, eu sempre acho muito mais interessante combinar esse peixe com alguns estilos de vinhos brancos, principalmente os que possuem salinidade, o que funciona muito bem com esse peixe. 

Por isso, anote aí, eu não fugiria dos clássicos vinho verde ou branco do Dão. 

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.