Sua Carta de Vinhos, com Alexandra Corvo

Tudo sobre tipos de uva, tendências, novidades, preços, escolhas e regiões mais promissoras na produção e fabricação de vinhos estão na coluna assinada pela sommelière Alexandra Corvo, uma das primeiras mulheres do País a se especializar no assunto.

Sua Carta de Vinhos

Quer harmonizar vinho com carne? Aposte em um Tannat, do Uruguai

Alexandra Corvo, por rádio BandNews FM 29/03/2021 • 14:55
Quer harmonizar vinho com carne? Aposte em um Tannat, do Uruguai
Quer harmonizar vinho com carne? Aposte em um Tannat, do Uruguai
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Agora, entramos no outono, as temperaturas tendem a cair no fim de tarde e a gente quer sempre comer uma comida mais encorpada, rica de sabores e estou pensando em vinhos para isso. 

Alguns vinhos Tannat do Uruguai têm essas características: aromas mais apimentados, que fazem link com a comida, de pimenta-do-reino, zimbro, especiarias negras... já a estrutura em boca é de muitos taninos. 

O Uruguai, por causa do clima oceânico, consegue produzir vinhos cheios, de boca cheia, mas com acidez fresca. E todas essas características que citei acima são ótimas para harmonização com comida: boa acidez, taninos, não ter muito álcool e aromas de especiarias. 

Aposte em ensopados e carnes mais ricas. 

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