A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.
Merlot e Cabernet não são vinhos, são tipos de uvas. E como frutas que são, a quantidade de açúcar e de ácidos vai depender da quantidade de sol que elas tomam durante o verão, período de amadurecimento das uvas.
Por isso, escolher uma garrafa pela uva não é necessariamente uma boa maneira de escolher um vinho, se você estiver pensando em corpo do vinho.
Se você gostar de vinhos mais encorpados, escolha um Merlot, um Cabernet, um Syrah ou Tannat de regiões em que se faça mais calor no verão, como Mendoza, na Argentina, ou do sul da Austrália e a Califórnia.
Quando o verão é muito quente, as uvas amadurecem muito, ficam cheias de açúcar e o vinho cheio de álcool, que se forma durante a fermentação. Ou seja, varie mais a seleção de vinhos pela região, do que pela uva.