A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.
Regiões frias do planeta produzem vinhos brancos leves, com boa acidez e perfeitos para tomarmos no verão, uma vez que vinhos pesados e alcoólicos não combinam com altas temperaturas.
Por isso, vale ficar de olho em rótulos produzidos na Alsácia, na fronteira da França com a Alemanha. É uma região que produz praticamente só vinhos brancos. São rótulos com acidez, frescor e de caráter perfumado.
Por lá, se encontram variedades de uvas perfumadas, como a Riesling, Pinot Blanc e Moscatel vinificado em seco, com perfume de flores.
Então, procure por vinhos alsacianos – eles têm pouca graduação alcoólica, são muito perfumados e deliciosos para beber nos dias quentes.