
Tudo sobre tipos de uva, tendências, novidades, preços, escolhas e regiões mais promissoras na produção e fabricação de vinhos estão na coluna assinada pela sommelière Alexandra Corvo, uma das primeiras mulheres do País a se especializar no assunto.
Sua Carta de Vinhos
Já ouviu falar da Alsácia? Região na França produz vinhos brancos perfeitos para o verão

Regiões frias do planeta produzem vinhos brancos leves, com boa acidez e perfeitos para tomarmos no verão, uma vez que vinhos pesados e alcoólicos não combinam com altas temperaturas.
Por isso, vale ficar de olho em rótulos produzidos na Alsácia, na fronteira da França com a Alemanha. É uma região que produz praticamente só vinhos brancos. São rótulos com acidez, frescor e de caráter perfumado.
Por lá, se encontram variedades de uvas perfumadas, como a Riesling, Pinot Blanc e Moscatel vinificado em seco, com perfume de flores.
Então, procure por vinhos alsacianos – eles têm pouca graduação alcoólica, são muito perfumados e deliciosos para beber nos dias quentes.
