Confira essa deliciosa receita de torta holandesa na travessa, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 5 minutos!
Tortas Doces
Torta holandesa na travessa | Band Receitas
Tempo
65 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 1 pacote(s) de bolacha de leite
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de chocolate branco picado
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 3 xícara(s) de chá de chantilly batido
- 1 pacote(s) de biscoito com cobertura de chocolate
Cobertura
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
No processador, bata a bolacha até virar uma farofa seca. Junte a manteiga e a essência de baunilha e vá misturando com as mãos até virar uma farofa úmida. Em uma travessa, coloque a farofa e pressione bem. Leve ao forno a 200 graus por no máximo 10 até dourar. Reserve.
Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Misture bem e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Junte a essência de baunilha. Transfira para um bowl e, quando esfriar, acrescente o chantilly e misture delicadamente. Coloque os biscoitos com cobertura de chocolate ao redor da travessa e despeje o recheio. Leve para gelar por algumas horas.
Cobertura: Em um bowl de vidro, coloque o chocolate e derreta no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture bem. Disponha sobre a torta já gelada. Decore com biscoitos banhados no chocolate.