Tortas e Salgados

Torta Capixaba | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta Capixaba, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork
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Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 kg(s) de palmito
  • azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas picadas
  • 1/2 limão
  • 1 maço(s) de coentro (pequeno)
  • 6 ovos
  • 5 tomates
  • colorau
  • 2 cebolas
  • 200 grama(s) de peixe fresco badejo
  • 200 grama(s) de bacalhau desfiado cozido
  • 200 grama(s) de Sururu cozido
  • 200 grama(s) de camarão desfiado cozido
  • 200 grama(s) de caranguejo desfiado cozido
  • 200 grama(s) de siri desfiado e cozido
  • 3 dente(s) de alho
  • sal e pimenta a gosto

Torta Capixaba | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela de barro, refogue o azeite, alho, colorau, cebola, tomate e limão. Vá colocando os frutos do mar já cozidos e espremidos. Acrescente o palmito cozido se for o natural, se for em conserva bem picado. Deixe 15 minutos, acrescente o sal e o coentro na mistura, cozinhando por mais 5 minutos, acrescente agora dois ovos batidos e mexa bem. Depois de pronta, bata as claras em neve e acrescente as gemas, decore a torta com esta mistura , rodelas de cebola e azeitonas. Leve ao forno para dourar a camada de ovos. Sirva com arroz, salada e uma boa pimentinha.

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