Confira essa deliciosa receita de sanduíche português com filé-mignon e ovo, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Sanduíches e Hambúrgueres
Sanduíche português com filé-mignon e ovo | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Molho
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 4 colher(es) de sopa de amido de milho
- 2 xícara(s) de chá de cerveja escura
- 4 colher(es) de sopa de molho de tomate
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 colher(es) de chá de molho de pimenta
- 1 dose(s) de conhaque
Filé
- 6 bife(s) de filé mignon
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Demais ingredientes
- 12 fatia(s) de pão de forma
- 6 unidade(s) de linguiças cozidas e grelhadas
- 6 unidade(s) de ovos
- 200 grama(s) de muçarela fatiada
Modo de preparo
Molho: Ainda com o fogo desligado, pegue uma panela e dissolva o amido de milho no leite. Ligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Mexa até engrossar. Reserve.
Filé: Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes dos dois lados até estarem no ponto desejado. Reserve.
Sanduíche: Faça um sanduíche recheando-o com um bife e uma linguiça cortada ao meio. Cubra com fatias de queijo e leve para gratinar. Enquanto isso, em uma frigideira, frite um ovo. Retire do forno e coloque o ovo por cima do sanduíche. Sirva com o molho.