Sanduíches e Hambúrgueres

Sanduíche português com filé-mignon e ovo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sanduíche português com filé-mignon e ovo, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Molho

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 4 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 2 xícara(s) de chá de cerveja escura
  • 4 colher(es) de sopa de molho de tomate
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher(es) de chá de molho de pimenta
  • 1 dose(s) de conhaque

Filé

  • 6 bife(s) de filé mignon
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Demais ingredientes

  • 12 fatia(s) de pão de forma
  • 6 unidade(s) de linguiças cozidas e grelhadas
  • 6 unidade(s) de ovos
  • 200 grama(s) de muçarela fatiada
Sanduíche português com filé-mignon e ovo | Band Receitas

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Modo de preparo

Molho: Ainda com o fogo desligado, pegue uma panela e dissolva o amido de milho no leite. Ligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Mexa até engrossar. Reserve.

Filé: Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os bifes dos dois lados até estarem no ponto desejado. Reserve.

Sanduíche: Faça um sanduíche recheando-o com um bife e uma linguiça cortada ao meio. Cubra com fatias de queijo e leve para gratinar. Enquanto isso, em uma frigideira, frite um ovo. Retire do forno e coloque o ovo por cima do sanduíche. Sirva com o molho.

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