Risoto

Risoto de forno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de forno, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos

Receita feita por Edu Guedes
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Risoto de forno | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes do caldo de legumes:

  • 2 litro(s) água quente
  • ramo(s) ervas diversas
  • folha(s) alho-poró
  • aparas de legumes (cebola, cenoura e pimentão)

Ingredientes do risoto:

  • 1 xícara(s) de chá parmesão ralado
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 3 colher(es) de sopa salsinha picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 litro(s) caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara(s) de chá vinho branco
  • 2 xícara(s) de chá arroz arbóreo
  • 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
  • 1/2 xícara(s) de chá pimentão verde picado
  • 1/2 xícara(s) de chá cenoura picada
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa azeite

Ingredientes do salteado de legumes:

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 1/2 xícara(s) de chá alho-poró picado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá bacon picado
  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1 xícara(s) de chá muçarela ralada

Modo de preparo

Modo de preparo do caldo de legumes:

Em uma panela, aqueça a água com todas as aparas, folhas e ervas. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos e reserve.


Modo de preparo do risoto:

Em uma frigideira quente com azeite refogue a cebola, a cenoura, o pimentão e o tomate. Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Junte o vinho e mexa até que evapore totalmente. Coloque o caldo aos poucos e vá mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e, quando o caldo evaporar, coloque mais e continue mexendo até o arroz estar al dente. Acrescente a salsinha, a manteiga e o parmesão. Mexa bem e disponha em um refratário apropriado para o forno. Reserve.

Modo de preparo do salteado de legumes:

Em uma frigideira quente, coloque o bacon e mexa até estar dourado. Acrescente a cebola e o alho-poró e mexa até que estejam bem refogados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha e disponha o salteado sobre o risoto. Espalhe a muçarela ralada sobre o salteado e leve o refratário para o forno em temperatura alta por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva.

Culinária

Italiana

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