Risoto
Risoto de forno | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto de forno, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes do caldo de legumes:
- 2 litro(s) água quente
- ramo(s) ervas diversas
- folha(s) alho-poró
- aparas de legumes (cebola, cenoura e pimentão)
Ingredientes do risoto:
- 1 xícara(s) de chá parmesão ralado
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 3 colher(es) de sopa salsinha picada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 litro(s) caldo de legumes quente
- 1/2 xícara(s) de chá vinho branco
- 2 xícara(s) de chá arroz arbóreo
- 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
- 1/2 xícara(s) de chá pimentão verde picado
- 1/2 xícara(s) de chá cenoura picada
- 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 3 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes do salteado de legumes:
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá alho-poró picado
- 1 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 1 xícara(s) de chá bacon picado
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
- 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
Modo de preparo
Modo de preparo do caldo de legumes:
Em uma panela, aqueça a água com todas as aparas, folhas e ervas. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos e reserve.
Modo de preparo do risoto:
Em uma frigideira quente com azeite refogue a cebola, a cenoura, o pimentão e o tomate. Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Junte o vinho e mexa até que evapore totalmente. Coloque o caldo aos poucos e vá mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e, quando o caldo evaporar, coloque mais e continue mexendo até o arroz estar al dente. Acrescente a salsinha, a manteiga e o parmesão. Mexa bem e disponha em um refratário apropriado para o forno. Reserve.
Modo de preparo do salteado de legumes:
Em uma frigideira quente, coloque o bacon e mexa até estar dourado. Acrescente a cebola e o alho-poró e mexa até que estejam bem refogados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha e disponha o salteado sobre o risoto. Espalhe a muçarela ralada sobre o salteado e leve o refratário para o forno em temperatura alta por 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva.
Culinária
Italiana