Confira essa deliciosa receita de ravióli verde recheado de muçarela de búfala, feita pela chef Thais de Andrade , no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Massas
Ravióli verde recheado de muçarela de búfala | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 xícara(s) de chá de folhas de espinafre
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de café de sal refinado
Recheio
- 6 fatia(s) de muçarela de búfala fresca
- 6 folha(s) de manjericão
Modo de preparo
Massa verde: Em uma panela fervente, mergulhe as folhas de espinafre por 10 segundos e, em seguida, transfira-as para um refratário com água gelada e gelo, para que o choque térmico interrompa a cocção do espinafre. Em seguida, coloque as folhas ao centro de um pano limpo e esterilizado, esprema até que não escorra mais caldo. Transfira esse “bolinho” de folhas para uma tábua e pique bem finamente. Em um balcão limpo e higienizado, despeje a farinha com o sal, previamente peneirada e pesada, abrindo um “buraco” ao centro. Em um bowl à parte, adicione os ovos e o espinafre. Com o auxílio de um garfo, bata bem até que o ovo esteja esbranquiçado e o espinafre completamente distribuído no ovo. Adicione os ovos com espinafre ao centro da farinha e, aos poucos, incorpore todos os ingredientes. Misture a massa por aproximadamente 7 minutos. Envolva a massa em um plástico filme, retirando todo o ar, e acondicione-a na geladeira por até 24h antes de cilindrar/abrir. A massa deve ser aberta em uma espessura de aproximadamente 1mm.
Muçarela: Corte a muçarela em fatias de 1 cm e disponha em uma assadeira coberta por papel toalha, para absorver o excesso de soro. Cubra a muçarela com papel toalha e pressione, delicadamente, para que o papel absorva ao máximo o excesso de líquido.
Montagem dos raviólis: Em uma parte da folha de massa, disponha a muçarela. Cubra com a outra parte de massa, retirando todo ar e cole as bordas. Corte em seguida. Acondicione os raviolis em uma superfície enfarinhada até que se cozinhe. Tempo de cozimento (água abundante fervente e salgada) 2-3 min.