![Edu Guedes](https://img.band.uol.com.br/image/2024/11/21/avatar-receitas-114912.png)
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar no ponto. Deixe na geladeira por 20 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma média de fundo removível com a massa. Asse por 20 minutos, em forno preaquecido a 180ºC. Reserve.
Recheio: Em uma panela com um fio de azeite, frite o bacon. Junte o alho-poró e deixe refogar um pouco. Desligue. Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o queijo e a pimenta calabresa. Misture bem. Vá adicionando o refogado de alho-poró com bacon e continue mexendo. Disponha todo o recheio na massa, polvilhe o queijo ralado e volte ao forno por cerca de 30 minutos para gratinar, em forno a 160 graus. Sirva ainda quente.