Confira essa deliciosa receita de picanha com farofa de queijo coalho e vinagrete, feita pelo chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Acompanhamentos
Picanha com farofa de queijo coalho e vinagrete | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Picanha
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 bife(s) de picanha
- sal de parrilla a gosto
Farofa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca flocada
- 1 xícara(s) de chá de queijo coalho em cubos pequenos
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho laminados
- 2 colher(es) de chá de colorau
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Vinagrete
- 1 unidade(s) de cebola roxa picada
- 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja cortado em quatro
- 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado
- 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado
- azeite a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Picanha: Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne com a gordura para baixo. Reserve.
Farofa: Derreta a manteiga e doure o queijo. Junte a cebola e o alho. Deixe murchar. Acrescente o colorau e a farinha. Acerte o sal e finalize com salsinha picada.
Vinagrete: Misture a cebola, o tomate e os pimentões. Junte o azeite, o sal, o vinagre, a mostarda e a salsinha.