Pães

Pão de mortadela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pão de mortadela realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 1h30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Pão de mortadela | Band Receitas

Pão de mortadela | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
  • 2 sachê(s) de fermento biológico seco
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema batida

Recheio:

  • 2 xícara(s) de chá de mortadela picada
  • 2 xícara(s) de chá de muçarela picada
  • 2 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitona

Modo de preparo

Misture o fermento com o leite morno e deixe o agir por 5 minutos. Junte o óleo, a manteiga, o sal e o ovo, mexa bem. Adicione a farinha aos poucos, sovando sempre até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Divida a massa em 3 partes e, com o auxílio de um rolo, abra-as em formato de retângulo. Distribua todos os ingredientes do recheio sobre os retângulos de massa. Enrole a massa formando um rocambole e coloque-a em uma assadeira untada. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Sele os rocamboles com as gemas batidas e leve para o forno a 220°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.