Confira essa deliciosa receita de pão de mortadela realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 1h30 minutos!
Pães
Pão de mortadela | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
- 2 sachê(s) de fermento biológico seco
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 1 unidade(s) de ovo
- 4 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de gema batida
Recheio:
- 2 xícara(s) de chá de mortadela picada
- 2 xícara(s) de chá de muçarela picada
- 2 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona
Modo de preparo
Misture o fermento com o leite morno e deixe o agir por 5 minutos. Junte o óleo, a manteiga, o sal e o ovo, mexa bem. Adicione a farinha aos poucos, sovando sempre até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Divida a massa em 3 partes e, com o auxílio de um rolo, abra-as em formato de retângulo. Distribua todos os ingredientes do recheio sobre os retângulos de massa. Enrole a massa formando um rocambole e coloque-a em uma assadeira untada. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Sele os rocamboles com as gemas batidas e leve para o forno a 220°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.