Massas

Nhoque de forno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque de forno, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 1 kg(s) de batata cozida e espremida com a casca
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de mussarela ralada
  • 1 ovo
  • 1 xícara(s) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • parmesão a gosto

Ingredientes para o recheio:

  • 3 xícara(s) de chá de palmito picado
  • 3 xícara(s) de chá de tomate-cereja
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola picada

Ingredientes para o molho:

  • 2 dente(s) de alho picado
  • 3 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 xícara(s) de chá de berinjela em cubos
  • 2 xícara(s) de chá de abobrinha em cubos
  • 2 unidade(s) de tomate em cubos
  • 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá de carne moída
  • 1 cebola picada
Nhoque de forno | Band Receitas

Nhoque de forno | Band Receitas

Modo de preparo

Massa:
Com a batata já fria, misture todos os ingredientes da massa, exceto o parmesão. Coloque metade da massa em uma assadeira, recheie ao seu gosto e cubra com o restante. Coloque o molho de sua preferência, salpique o parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione o palmito e o tomate-cereja. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto e finalize com o creme de leite. Reserve.

Molho:
Em uma panela bem quente sem azeite, coloque a carne moída e deixe até dourar. Com uma colher, abra um buraco no centro da panela e, ali, adicione um pouco de azeite para refogar a cebola e o alho. Acrescente o molho inglês. Retire a carne da panela e reserve. Volte a panela ao fogo. Coloque um pouco de azeite na panela e doure a berinjela, a abobrinha e o tomate. Volte a carne à panela, adicione o molho de tomate e deixe apurar por alguns minutos em fogo baixo.

Montagem:
Em uma assadeira, coloque o refogado de palmito, a massa do nhoque e, por cima, o molho. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas