Vegetariano

Nems (Rolinho Primavera) | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nems, também conhecido como rolinho primavera, feita pela chef Suellen Rigoletto Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em 50 minutos.

Receita feita por Chef Suellen Rigoletto
Nems (Rolinho Primavera) | Band Receitas

Nems (Rolinho Primavera) | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

9 porções

Ingredientes

Molho agridoce

  • 1 a 2 dente(s) alho picados
  • 1 unidade(s) limão
  • 1/2 xícara(s) de chá água
  • 3 colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça
  • 6 colher(es) de sopa molho de peixe

Recheio vegetariano

  • 1 unidade(s) limão ou molho de soja
  • folha(s) coentro (quanto baste)
  • 1 xícara(s) de chá broto de feijão
  • 2 ninho(s) macarrão de arroz ou feijão (50g)
  • 1/2 unidade(s) cenoura ralada
  • 1 xícara(s) de chá cogumelo desidratado ou fresco

Recheio de porco

  • 2 colher(es) de sopa molho de peixe
  • 2 ninho(s) macarrão de arroz ou de feijão (50g)
  • 1 colher(es) de chá alho picado
  • 1/2 unidade(s) cenoura ralada
  • folha(s) coentro a gosto
  • 1 colher(es) de sopa capim-santo (parte branca)
  • 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça
  • 2 talo(s) cebolinha verde
  • 1 colher(es) de chá gengibre
  • 150 grama(s) carne de porco moída
  • 1 xícara(s) de chá broto de feijão (2 ninhos)

Massa

  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 unidade(s) ovo
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá água
  • 2 colher(es) de sopa farinha de arroz

Modo de preparo

Massa

Misture as farinhas com a água e deixe repousar por, no mínimo, 15 minutos. Coloque uma panela de água para aquecer com uma frigideira antiaderente em cima para fazer os rolinhos. Faça as “folhas da massa” e reserve. Faça os recheios. Monte os rolinhos e frite-os. Monte o prato.

Recheio de porco

Prepare o mise en place de cada ingrediente e seus cortes. Hidrate o macarrão. Misture todos os ingredientes. Teste o tempero na frigideira e reserve.

Recheio vegetariano

Prepare o mise en place de cada ingrediente e seus cortes. Hidrate o cogumelo, se for desidratado. Hidrate o macarrão. Misture todos os ingredientes. Experimente e reserve.

Molho agridoce

Aqueça a água, misture o açúcar. Adicionar todos os outros ingredientes. O alho e a pimenta dedo-de-moça é a gosto. Opção de molho para o vegetariano: troque o molho de peixe por molho de soja.

Dicas: 

 Como fazer a farinha de arroz: Se não quiser fritar, pode fazer no forno a 180 a 200 graus.

 Opção de recheio doce: açúcar e canela no forno, creme de avelã e banana, compota de maçã, geleias etc. 

A massa é bem versátil, pode fazer samosa (pastel indiano) formato triângulo.

Pode deixar pronta a massa de um dia para outro.

Pode fazer os rolinhos, congelar e fritar em outro dia.  

Se não tiver moedor de carne, dá para “moer” a carne de porco na faca.

Culinária

Japonesa

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