Confira essa deliciosa receita de mousse de queijo com goiabada, feita pela chef Raquel Novais, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Mousse de queijo com goiabada | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Mousse
- 1/2 lata(s) de leite condensado (200 ml)
- 1 caixa(s) de creme de leite (200 ml)
- 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo minas frescal ou meia cura (300 g)
- 1 xícara(s) de chá de goiabada cremosa (200 g)
- 1 xícara(s) de chá de biscoito de leite ou de maisena (100 g)
Decoração
- 1 unidade(s) de goiaba para decorar
- 1 colher(es) de chá de manteiga
- folha(s) de hortelã a gosto
Modo de preparo
Mousse: Dissolva a goiabada com um pouco de água, se necessário (se usar goiabada de barra, é só cortar em cubos e colocar um pouco de água. Leve ao fogo até dissolver e ficar uma textura cremosa). Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a metade do queijo picadinho. Ligue o aparelho e continue colocando o restante do queijo picado. Bata tudo por 3 minutos até ficar lisinho. Triture o biscoito levemente e reserve. Coloque em copinhos, intercalando uma colher de goiabada, duas de creme de queijo e uma de farofinha de biscoito. Coloque em copinhos e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
Decoração: Corte a goiaba em meia-lua (mantenha a casca) na espessura de 0,5 cm. Aqueça bem uma frigideira e coloque a manteiga. Junte também as meias-luas de goiaba e deixe dourar brevemente. Retire e deixe esfriar. Decore a mousse de queijo com goiabada com a goiaba grelhada e a folha de hortelã.