Aperitivos e Petiscos

Macarrão dentro do parmesão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de macarrão dentro do parmesão, feita pelo chef Augusto Feitosa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Macarrão dentro do parmesão | Band Receitas

Macarrão dentro do parmesão | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de espaguete grano duro
  • 2 xícara(s) de chá de conhaque
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite 35% de gordura
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1 peça(s) de queijo parmesão
  • 1 colher(es) de sopa de azeite com essência trufa branca
  • 1/3 xícara(s) de chá de bacon

Farofa

  • 1 xícara(s) de chá de pão italiano amanhecido
  • 1 colher(es) de sopa de alho processado
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva

Modo de preparo

Com uma faca corte a parte superior da peça de queijo parmesão.  Flambe o queijo com o conhaque e com uma concha de metal aquecida, raspe as laterais de dentro do queijo até que derreta, junte o creme de leite fresco e mexa vigorosamente para integrar ao queijo formando um molho. Tempere com sal, pimenta, azeite de trufa e sirva com a massa de sua preferência com bacon frito por cima. 

Farofa: Torre o pão amanhecido e processe com alho, manjericão  e azeite. Sirva com a massa

Receitas relacionadas