Legumes e Vegetais

Linguiça caramelizada na cerveja com batata recheada | Band ReceitasLinguiça caramelizada na cerveja com batata recheada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de linguiça caramelizada na cerveja com batata recheada, feita pelo chef Deumas Oliveira, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Ingredientes

Linguiça caramelizada

Molho

Batata

Modo de Preparo

Linguiça caramelizada: Em uma frigideira grande, adicione a cerveja, o açúcar, o tomilho e o alecrim. Deixe cozinhar até reduzir para um caldo. Adicione a linguiça com cuidado e deixe cozinhar até o caldo começar a caramelizar. Enquanto a linguiça carameliza, prepare o molho de mostarda e mel misturando os dois e batendo com um garfo ou batedor de arame. Sirva a linguiça com o molho de acompanhamento.

Batata: Corte o bacon em cubinhos pequenos, frite, coloque em papel-toalha e reserve. Cozinhe as batatas cortadas ao meio na longitudinal, em um litro de água, uma colher rasa (sopa) de sal e a cúrcuma em pó. Assim que estiverem cozidas, cave o centro delas com uma colher de sopa formando uma cumbuquinha. Em uma tigela, misture o requeijão com a muçarela ralada e o bacon. Coloque as batatas em uma forma, recheando cada uma com o creme de queijo e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Sirva com a linguiça caramelizada.