Confira essa deliciosa receita de lasanha de panqueca com molhos de presunto e de quatro queijos, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Lasanha de panqueca com molhos de presunto e de quatro queijos | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Demais ingredientes
- muçarela a gosto
Molho de presunto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá de presunto picado
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
Molho quatro queijos
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 2 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
- 2 xícara(s) de chá de requeijão
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de noz-moscada ralada
Massa
- 2 xícara(s) de chá de folhas de espinafre
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de leite
Modo de preparo
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente. Quando ficar firme na parte de baixo, vire e deixe dourar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa. Reserve.
Molho quatro queijos: Em uma panela quente com manteiga, frite levemente a farinha. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Junte o requeijão, o queijo prato, a muçarela e o parmesão e mexa até os queijos derreterem. Tempere com noz-moscada e sal e reserve.
Molho de presunto: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate até ficarem levemente refogados. Junte o presunto, o molho de tomate, a salsinha e o sal. Deixe cozinhar por cinco minutos e reserve.
Montagem: Em uma travessa, coloque o molho de queijos, a massa de panqueca, o molho de presunto e mais massa de panqueca, repita as camadas, termine com o molho de queijo e finalize com a muçarela. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Sirva.