Legumes e Vegetais

Lasanha de panqueca com molhos de presunto e de quatro queijos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha de panqueca com molhos de presunto e de quatro queijos, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Lasanha de panqueca com molhos de presunto e de quatro queijos | Band Receitas

Lasanha de panqueca com molhos de presunto e de quatro queijos | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Demais ingredientes

  • muçarela a gosto

Molho de presunto

  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá de presunto picado
  • 1 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto

Molho quatro queijos

  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 2 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
  • 2 xícara(s) de chá de requeijão
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de noz-moscada ralada

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de folhas de espinafre
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite

Modo de preparo

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente. Quando ficar firme na parte de baixo, vire e deixe dourar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa. Reserve.

Molho quatro queijos: Em uma panela quente com manteiga, frite levemente a farinha. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Junte o requeijão, o queijo prato, a muçarela e o parmesão e mexa até os queijos derreterem. Tempere com noz-moscada e sal e reserve.

Molho de presunto: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate até ficarem levemente refogados. Junte o presunto, o molho de tomate, a salsinha e o sal. Deixe cozinhar por cinco minutos e reserve.

Montagem: Em uma travessa, coloque o molho de queijos, a massa de panqueca, o molho de presunto e mais massa de panqueca, repita as camadas, termine com o molho de queijo e finalize com a muçarela. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Sirva.

Receitas relacionadas