Peixes e Frutos do Mar
Lasanha de bacalhau | Band Receitas

Lasanha de bacalhau | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha de bacalhau, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Molho de bacalhau

Molho vermelho

Demais ingredientes

Modo de Preparo

Molho de bacalhau: Em uma panela, coloque o leite, o alho, o ramo de salsinha e as postas de bacalhau. Quando levantar fervura, desligue o fogo, retire o bacalhau, reserve e coe o leite. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite coado aos poucos e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário.

Molho de tomate: Em uma panela quente com azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o tomate e o molho de tomate. Deixe por 5 minutos, junte as azeitonas e tempere com sal a gosto.

Montagem: Em uma travessa, coloque o molho de bacalhau, a massa de lasanha, o molho vermelho e mais massa, repita as camadas, termine com o molho de tomates, finalize com o parmesão ralado e os tomates-cerejas. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, decore com as azeitonas e sirva.