Sanduíches e Hambúrgueres

Hambúrguer recheado com queijo ao molho cheddar | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de hambúrguer recheado com queijo ao molho cheddar, feito pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 grama(s) de carne moída
  • 1 unidade(s) de ovo
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de bacon em fatias

Molho cheddar

  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 2 xícara(s) de chá de cheddar fatiado

Demais ingredientes

  • 8 unidade(s) de pão de hambúrguer
  • 1 xícara(s) de chá de maionese
  • 2 xícara(s) de chá de alface
  • 2 xícara(s) de chá de tomate picado
Hambúrguer recheado com queijo ao molho cheddar | Band Receitas

Hambúrguer recheado com queijo ao molho cheddar | Band Receitas

The Chef

Modo de preparo

Carne: em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, o sal e a farinha de trigo. Tire pequenas porções e recheie com a muçarela ralada. Molde em formato de hambúrguer e leve a uma frigideira quente com azeite para fritar até dourar. Retire os hambúrgueres e coloque as fatias de bacon para fritar até dourar. Reserve.

Molho: em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola para refogar. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo até criar um molho homogêneo. Adicione o sal, a noz-moscada e o cheddar, mexendo até derreter. Adicione o creme de leite fresco e reserve.

Montagem: em um pão de hambúrguer, coloque uma camada de maionese, um hambúrguer, alface, tomate, bacon e molho de cheddar. Sirva.

Culinária

Americana

Receitas relacionadas