Confira essa deliciosa receita de frango ao molho cremoso com batata-doce, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Frangos e Aves
Frango ao molho cremoso com batata-doce | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 filé(s) fino(s) de peito de frango
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 100 grama(s) de bacon cortado em tirinhas
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa branca
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Batata-doce
- 12 rodela(s) de batata-doce pré-cozidas
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino. Enrole os filés e prenda-os com barbante ou palitos. Aqueça bem uma frigideira, coloque a manteiga e o óleo e adicione os frangos enrolados para dourar.
Na mesma frigideira, acrescente o bacon picado. Quando a gordura começar a derreter, acrescente a cebola picada. Deixe dourar levemente. Adicione o vinho branco e as uvas-passas e deixe apurar. Finalize acrescentando o creme de leite fresco. Deixe ferver um pouco para encorpar. Retire os frangos para fatiar e devolva ao molho antes de servir.
Para a batata-doce, aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira e coloque rodelas dela para dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.