Confira essa deliciosa receita de filé de peixe grelhado ao molho de camarão e talharim na manteiga, feita pelo chef Júnior França, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Filé de peixe grelhado ao molho de camarão e talharim na manteiga | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Peixe grelhado
- 200 grama(s) de filé de peixe
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Molho de camarão
- 1 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher(es) de sopa de pimenta-de-cheiro
- 1 colher(es) de sopa de tomate
- 1 colher(es) de sopa de cebola
- 1 dente(s) de alho picado
- pimenta-do-reino a gosto
- salsa picada
- sal a gosto
- 120 grama(s) de camarão
- azeite de oliva a gosto
Talharim na manteiga
- azeite de oliva a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de talharim
- noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de tomate pelado em cubos
Modo de preparo
Peixe grelhado: Tempere o filé de peixe e o filé de camarão com sal, pimenta-do-reino, limão e um fio de azeite e reserve. Em uma frigideira, adicione o azeite de oliva e grelhe os dois lados do peixe.
Molho de camarão: Em uma frigideira, adicione o azeite de oliva, alho, pimenta-de-cheiro e cebola, refogue por 2 minutos e, em seguida, adicione o tomate. Assim que estiver tudo refogado, coloque o camarão e mexa até que esteja cozido completamente. Para finalizar, adicione requeijão cremoso e salsa picada.
Talharim na manteiga: Cozinhe a massa e reserve. Em uma frigideira, adicione a manteiga, azeite de oliva e o tomate pelado em cubos. Assim que estiverem incorporados todos os sabores, adicione a massa, um pouco de noz-moscada e envolva.