Legumes e Vegetais

Empadão de frango cremoso | Band ReceitasEmpadão de frango cremoso | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de empadão de frango cremoso, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 10 minutos!

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo

Massa: Bata o ovo com a ajuda de um garfo e reserve. Em uma tigela, misture a farinha com manteiga gelada, desfazendo os cubos de manteiga apertando contra a farinha até ficar com aspecto de areia molhada. Misture o ovo batido na massa e misture com a ponta dos dedos. Adicione o leite e misture tudo até a massa soltar da tigela, quando a massa estiver homogênea, embrulhe em um plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. 

Recheio: Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picadinha e o alho até começarem a dourar. Quando a cebola começar a dourar, adicione o tomate picado e também as duas colheres de extrato de tomate. Adicione o frango desfiado, ? do requeijão, a azeitona e o milho verde, e deixe refogar por 5 minutos. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picadinha e deixe esfriar para rechear o empadão. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Montagem: Em uma assadeira redonda, de vidro, ou mesmo em uma fôrma de torta com fundo removível, abra a massa com a ponta dos dedos. Deixe ? da massa para a parte debaixo e dos lados, deixando ? para a tampa. Abra bem a parte inferior e preencha com o recheio. Por cima, coloque o restante do requeijão. Abra a tampa na bancada, com a ajuda de rolo de massa ou mesmo com a ponta dos dedos. O segredo é abrir a massa com um plástico por cima e por baixo, assim a massa não gruda na bancada e nem no rolo de massa. Coloque a tampa por cima da massa e feche as bordas fazendo uma dobra com os dedos para não vazar. Pincele com a gema e leve para assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.