Aperitivos e Petiscos
Dadinho de tapioca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de dadinho de tapioca, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de queijo de coalho
- 250 grama(s) de tapioca granulada
- 8 grama(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta-branca
- 500 ml(s) de leite
Modo de preparo
Forre uma assadeira de, aproximadamente, 20 cm x 30 cm com papel filme e reserve. Rale o queijo no ralador fino e misture com a tapioca, o sal e a pimenta-branca. É importante que estejam bem misturados para evitar a formação de grumos. Junte o leite fervente, mexendo sempre para que a tapioca hidrate uniformemente. Continue mexendo até a mistura se firmar. Despeje na assadeira forrada e cubra com papel-filme ou saquinho plástico culinário para evitar que forme uma película. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por, pelo menos, três horas. Corte em cubos e frite por imersão a 170°C até dourar. É importante respeitar a temperatura de fritura para que os dadinhos fiquem crocantes e sequinhos. Para quem preferir, o forno também é uma opção. Para isso, unte uma assadeira com manteiga e asse os dadinhos a 200ºC até ficarem dourados. Sirva com molho de pimenta agridoce ou geleia.
Dica do chef: Os dadinhos podem ser guardados na geladeira por até três dias sem fritura. Caso não tenha uma fritadeira com termostato em casa, é só regular a chama do fogão até que os dadinhos saiam da maneira desejada.