Pães

Cupcake de banana com doce de leite | Band ReceitasCupcake de banana com doce de leite | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cupcake de banana com doce de leite, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Ingredientes

Cupcake

Cobertura de cream cheese de chocolate

Recheio

Modo de Preparo

Cupcake: Pre-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma de muffin padrão com forminhas de papel para cupcakes. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar-mascavo em velocidade média-alta até ficar leve e fofo, cerca de 3 minutos. Adicione o creme de leite e a baunilha e bata até ficar homogêneo. Em velocidade média, adicione os ovos, um de cada vez, e bata até misturar. Adicione as bananas amassadas e bata novamente até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha e mexa com a espátula até ficar homogêneo. Não misture demais. Coloque em um saco de confeitar a massa ou utilize  uma colher com mola para encher três quartos de cada forminha de cupcake. Asse entre 18 a 20 minutos, até dourar e um palito inserido no centro saia limpo.  Retire para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Recheio: Retire o rótulo e coloque dentro da panela de pressão. Cubra com água e tampe a panela. Assim que a pressão pegar, conte 45 minutos. Lembrando que você deve esperar toda a pressão da panela sair para abrir e deve deixar a lata esfriar completamente.

Cobertura: Na tigela da batedeira, bata o cream cheese e a manteiga em velocidade média-alta até ficar homogêneo e cremoso.  Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela grande.  Em velocidade baixa, adicione gradualmente o açúcar e o cacau, batendo até incorporar.  Aumente a velocidade para alta e bata até ficar homogêneo e cremoso. Coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico decorativo. 

Montagem: Use o lado oposto de uma colher com o cabo grossinho e afunde o meio do cupcake. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e recheie o cupcake. Coloque a cobertura  nos cupcakes, diretamente sobre o recheio. Sirva ou guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.  Deixe chegar à temperatura ambiente antes de servir.