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Cupcake de banana com doce de leite | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cupcake de banana com doce de leite, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos! 

Receita feita por Edu Guedes
Cupcake de banana com doce de leite | Band Receitas

Cupcake de banana com doce de leite | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

14 porções

Ingredientes

Cupcake

  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 tablete(s) de manteiga sem sal
  • 1/4 colher(es) de chá de sal fino
  • 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de bananas grandes maduras amassadas
  • 2 unidade(s) de ovos grandes

Cobertura de cream cheese de chocolate

  • 1/2 xícara(s) de chá de cacau em pó de boa qualidade
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara(s) de chá de cream cheese em temperatura ambiente

Recheio

  • 2 lata(s) de doce de leite

Modo de preparo

Cupcake: Pre-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma de muffin padrão com forminhas de papel para cupcakes. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar-mascavo em velocidade média-alta até ficar leve e fofo, cerca de 3 minutos. Adicione o creme de leite e a baunilha e bata até ficar homogêneo. Em velocidade média, adicione os ovos, um de cada vez, e bata até misturar. Adicione as bananas amassadas e bata novamente até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha e mexa com a espátula até ficar homogêneo. Não misture demais. Coloque em um saco de confeitar a massa ou utilize  uma colher com mola para encher três quartos de cada forminha de cupcake. Asse entre 18 a 20 minutos, até dourar e um palito inserido no centro saia limpo.  Retire para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Recheio: Retire o rótulo e coloque dentro da panela de pressão. Cubra com água e tampe a panela. Assim que a pressão pegar, conte 45 minutos. Lembrando que você deve esperar toda a pressão da panela sair para abrir e deve deixar a lata esfriar completamente.

Cobertura: Na tigela da batedeira, bata o cream cheese e a manteiga em velocidade média-alta até ficar homogêneo e cremoso.  Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela grande.  Em velocidade baixa, adicione gradualmente o açúcar e o cacau, batendo até incorporar.  Aumente a velocidade para alta e bata até ficar homogêneo e cremoso. Coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico decorativo. 

Montagem: Use o lado oposto de uma colher com o cabo grossinho e afunde o meio do cupcake. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e recheie o cupcake. Coloque a cobertura  nos cupcakes, diretamente sobre o recheio. Sirva ou guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.  Deixe chegar à temperatura ambiente antes de servir.

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