Confira essa deliciosa receita de croquete de carne com vinagrete de banana, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Aperitivos e Petiscos
Croquete de carne com vinagrete de banana | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Croquete de carne
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 1/2 kg(s) de carne moída
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona preta picada
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 colher(es) de chá de molho de pimenta
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 3 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- óleo a gosto
- sal a gosto
Vinagrete de banana
- 1 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado
- 2 unidade(s) de banana prata picadas
- 2 unidade(s) de limões (suco)
- 1 colher(es) de sopa de mel
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
Modo de preparo
Croquete: Refogue a cebola e o alho em uma panela quente com azeite. Junte a carne moída e tempere-a com sal e pimenta. Mexa até cozinhar totalmente. Junte o molho de tomate, a azeitona, o molho inglês, o molho de pimenta e a salsinha. Deixe apurar por 5 minutos e, depois, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até ficar com a consistência boa para enrolar. Deixe esfriar. Modele no formato desejado, passe no leite e na farinha de rosca. Frite por imersão em óleo quente. Sirva.
Vinagrete de banana: Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva com o croquete.