Acompanhamentos

Contrafilé ao molho de queijos com arroz natalino à portuguesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de contrafilé ao molho de queijos com arroz natalino à portuguesa, feita pelo chef Olivardo Saqui, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Contrafilé ao molho de queijos

  • 1 kg(s) de contrafilé
  • 500 ml(s) de creme de leite fresco
  • 2 folha(s) de louro
  • 2 dente(s) de alho com casca
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 150 grama(s) de queijo gorgonzola
  • 150 grama(s) de parmesão
  • 150 grama(s) de muçarela
  • 150 grama(s) de requeijão cremoso
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Arroz natalino à portuguesa

  • 5 fatia(s) de presunto cortadas em tiras
  • salsa picada a gosto
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 100 grama(s) de muçarela em cubos
  • 3 unidade(s) de palmitos picados em cubos
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • ervilha fresca a gosto
  • azeitonas sem caroço a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • parmesão a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
Contrafilé ao molho de queijos com arroz natalino à portuguesa | Band Receitas

Contrafilé ao molho de queijos com arroz natalino à portuguesa | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a manteiga e deixe aquecer bem. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e coloque para grelhar ao ponto desejado. Retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque o alho e o louro e refogue. Em seguida, coloque o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Acrescente os queijos e volte a carne no molho.

Arroz natalino à portuguesa: Em uma panela, coloque um fio de azeite e acrescente a cebola, o louro e a linguiça. Refogue bem. Na sequência, coloque o palmito, a manteiga, a ervilha e a azeitona e mexa bem. Adicione o creme de leite e, se necessário, tempere com sal. Acrescente o arroz e o presunto e mexa. Finalize com a muçarela em cubos e a salsa. Sirva com parmesão ralado.

Receitas relacionadas