Confira essa deliciosa receita de carne ao vinho, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Carnes
Carne ao vinho | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Marinada
- 1 kg(s) de coxão mole em cubos
- 3 unidade(s) de anis estrelados
- 2 folha(s) de louro
- 5 ramo(s) de tomilho
- 5 dente(s) de alho descascados
- 1 xícara(s) de chá de salsão picado
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 2 xícara(s) de chá de vinho tinto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 5 ramo(s) de alecrim
Carne
- 2 xícara(s) de chá de cogumelos paris cortados ao meio
- 2 xícara(s) de chá de mini cebolas
- 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- água o suficiente
- 3 colher(es) de sopa de salsinha
Modo de preparo
Marinada: Coloque todos os ingredientes em uma tigela por 30 minutos. Retire os cubos de carne e peneire o vinho. Reserve.
Carne: Doure os cubos de coxão mole de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Retire a carne da panela e doure o bacon. Junte a cebola e o cogumelo, dourando-os de todos os lados e volte a carne para a panela. Acrescente o vinho tinto peneirado, a água e a salsinha e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a carne ficar macia. Sirva.