Doces e Sobremesas

Cannoli siciliano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cannoli siciliano, feita pelo pastry chef Gustavo Coppini, no programa The Chef. Saiba fazer em casa.

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

Ingredientes para o recheio de limão

Ingredientes para o recheio tradicional

Modo de Preparo

Modo de preparo do cannoli: 
Misture todos os ingredientes secos e dissolva a manteiga neles com a ponta dos dedos. Por fim, adicione o ovo e a cachaça e misture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 min e abra bem fino (tem que conseguir ver o outro lado da bancada). Corte em círculos e feche os cannolis. Frite em óleo bem quente. 

Modo do preparo do recheio de limão: 
Com o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as raspas de limão faça um brigadeiro branco, até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Misture bem o cream cheese. Deixe esfriar totalmente e adicione o chocolate picado para não derreter. Com o auxílio de um saco de confeitar, recheie os Cannolis. Passe na fruta cristalizada e no pistache. 

Modo do preparo do recheio tradicional: 
Em um processador, adicione a ricota junto com o glaçúcar e deixe bater. Adicione o creme de leite fresco até obter a cremosidade necessária (tem que ficar no ponto cremoso, varia muito da cremosidade da Ricota). Saborize com as raspas e com os pedaços de chocolate. Recheie os Cannolis e decore com frutas cristalizadas e pistache moída ou chocolate.