Confira essa deliciosa receita de bolo de rolo salgado com recheio de patê de atum, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Patês
Bolo de rolo salgado com recheio de patê de atum | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de margarina 75% ou manteiga
- 1 colher(es) de chá de emulsificante
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 pitada(s) de sal
Recheio de patê de atum
- 2 lata(s) de atum ralado
- 1 colher(es) de sopa de maionese
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cream cheese
- ervas finas desidratadas a gosto
- 2 colher(es) de sopa de molho de tomate
- 10 unidade(s) de azeitonas sem caroço picadas
Modo de preparo
Massa: Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o sal e a farinha de trigo, bata bem até homogeneizar.
Recheio: Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Montagem: Unte as formas (aproximadamente 5) com manteiga e farinha ou desmoldante. Disponha a massa nas formas e espalhe nivelando com uma espátula. Asse em forno preaquecido a 240°C, faça o teste do dedinho e se a massa não grudar ela está no ponto. Retire do forno, passe o recheio e enrole. Repita até que termine a massa.