Confira essa deliciosa receita de bolinho de peixe seco, realizada pelo chef Eudes Assis, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos! Saiba mais:
Tortas e Salgados
Bolinho de peixe seco | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de peixe seco desfiado
- 1 xícara(s) de chá de batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara(s) de chá de alho poró picado
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 5 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher(es) de sopa de pimentão verde picado sem a pele
- 1 colher(es) de sopa de pimentão vermelho picado sem a pele
- 1 colher(es) de sopa de pimentão amarelo picado sem a pele
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- farinha de rosca para empanar
- Leite para empanamento
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola, o alho-poró e os pimentões picados no azeite extra virgem. Adicione o peixe seco e refogue por mais 3 minutos, acrescente o purê de batata misturando bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexa até desgrudar do fundo da panela e finalize com a salsinha picada. Coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar. Faça os bolinhos no formato de um croquete, passando-os no leite e em seguida, empanando na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.