Legumes e Vegetais

Bobó de frango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bobó de frango, feita pela chef Cidinha Santiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de frango
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 colher(es) de sopa de lemon pepper
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 600 grama(s) de peito de frango em cubos
  • sal a gosto
  • coentro picado a gosto
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada (sem semente)
  • 1 unidade(s) de tomate picado (sem semente)

Purê de mandioca

  • 600 grama(s) de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • sal a gosto
Bobó de frango | Band Receitas

Bobó de frango | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e lemon pepper. Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê e doure o frango. Acrescente os pimentões, a cebola e o alho. Junte a pimenta, o tomate, o caldo de frango e o leite de coco. Quando reduzir, acerte o sal e finalize com coentro. Reserve.

Purê de mandioca: Em uma panela, coloque a mandioca, a manteiga de garrafa, o creme de leite e o leite. Mexa bem até formar um purê liso. Junte o purê ao frango e sirva com arroz branco.

 

Receitas relacionadas