Confira essa deliciosa receita de bife de chorizo grelhado e vinagrete de bacon com farofa de cebola, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Acompanhamentos
Bife de chorizo grelhado e vinagrete de bacon com farofa de cebola | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 bife(s) de chorizo
- sal de parrilla a gosto
- 1 colher(es) de sopa de chimichurri
Vinagrete
- azeite quanto baste
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
- 3 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
- 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 unidade(s) de cebola roxa picada
- 1 xícara(s) de chá de bacon picado
Farofa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca flocada
- 2 colher(es) de chá de colorau
- 2 dente(s) de alho fatiados
- 1 unidade(s) de cebola fatiada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Vinagrete: Em uma frigideira com azeite, doure o bacon e tire a gordura. Em um bowl, junte os ingredientes com o bacon, o sal, o azeite e o vinagre. Finalize com salsinha e reserve.
Bife de chorizo: Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na mesma frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os lados.
Farofa: Em uma frigideira, adicione manteiga e coloque a cebola e o alho e deixe murchar. Junte o colorau e a salsinha, coloque a farinha e acerte o sal. Sirva os bifes de chorizo acompanhados de vinagrete e farofa.