Suínos

Barriga suína agridoce com mandioca na frigideira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de barriga suína agridoce com mandioca na frigideira, feita pelos chefs Edu Guedes e Guto Medeiros, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Barriga suína agridoce com mandioca na frigideira

  • 600 grama(s) de barriga suína
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) de chá de purê de tomate
  • 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
  • 1 xícara(s) de chá de cebola roxa em fatias
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de alho amassado
  • 4 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1 xícara(s) de chá de água quente
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 6 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
  • 1 maço(s) de alecrim
  • 1 maço(s) de cebolinha
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta em grãos
  • 150 grama(s) de cebola pequena
Barriga suína agridoce com mandioca na frigideira | Band Receitas

Barriga suína agridoce com mandioca na frigideira | Band Receitas

Modo de preparo

Tempere a barriga suína e reserve. Coloque a mandioca para cozinhar sem sal. Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque a manteiga e o azeite e frite as barrigas até que fiquem douradas. Após fritá-las bem, retire-as e reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho e as cebolas roxas. Deixe murchar. Coloque o açúcar mascavo e misture bem. Coloque também o purê de tomate e misture bem. Entre com os tomatinhos, metade da cebolinha picada, a água quente e o molho inglês. Acerte o sal e coloque as barrigas na panela. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. Abra a frigideira de ferro e verifique a textura das carnes. Se estiverem macias, coloque-as em um canto da frigideira e ajeite a mandioca cozida. Finalize com as cebolas e o resto da salsinha. Sirva quente.

Receitas relacionadas