Legumes e Vegetais

Bacalhau em posta ao molho mediterrâneo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau ao molho mediterrâneo, feita pelo chef Amon de Assis, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 12 unidade(s) de azeitonas verdes
  • 3 colher(es) de sopa de alcaparras
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão colorido em tiras
  • 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
  • 1 unidade(s) de tomate pelado ou molho de tomate
  • 3 unidade(s) de lombos de bacalhau dessalgado
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 fio(s) de azeite de oliva
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 unidade(s) de cebola roxa picada
  • 1 colher(es) de café de pimenta dedo-de-moça
  • 400 grama(s) de camarão branqueado
  • 400 grama(s) de anéis de lulas cozidos
  • 12 folha(s) de manjericão
  • ervas frescas a gosto
Bacalhau em posta ao molho mediterrâneo | Band Receitas

Bacalhau em posta ao molho mediterrâneo | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue o alho no azeite com o alecrim. Adicione a cebola e a pimenta e refogue. Acrescente as azeitonas e as alcaparras. Depois, os pimentões e os tomates-cerejas. Refogue. Coloque o molho de tomate e deixe ferver. Coloque o bacalhau dessalgado, abaixe o fogo, cubra com o molho, tampe e deixe cozinhar de 8 a 10 minutos ou até estar cozido. Por fim, adicione o camarão e a lula, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Finalize com folhas de manjericão e ervas frescas. Sirva com uma bela fatia de pão italiano com azeite.

Receitas relacionadas