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Bacalhau à Zé do Pipo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau à Zé do Pipo, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

 

 

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Bacalhau

  • 600 grama(s) de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 unidade(s) de cebola roxa picada
  • 2 dente(s) de alhos picados
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de azeitona preta picada
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de maionese
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon
  • 1 xícara(s) de chá de leite para usar o do cozimento do bacalhau
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 xícara(s) de batata cozida e amassada
  • salsinha picada
  • azeitonas pretas para decorar
Bacalhau à Zé do Pipo | Band Receitas

Bacalhau à Zé do Pipo | Band Receitas

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Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite e o bacalhau e deixe ferver. Desligue assim que começar a ferver, retire o bacalhau e desfie. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau e as azeitonas. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e a batata amassada. Misture bem até formar um purê. Acerte o sal e finalize com salsinha. Em uma travessa, coloque o purê de batata e o bacalhau por cima. Misture a maionese com a mostarda e coloque por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.

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