
Misture a manteiga com as folhas de tomilho e reserve. Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o salsão, a folha de louro, o vinho branco, o suco de laranja e a água. Regue a ave com essa mistura e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 12 horas, virando de vez em quando. Seque a ave, picote a pele para desgrudar e coloque a manteiga temperada por baixo e por cima da pele. Amarre as pernas da ave e cubra as pernas e as asas com papel-alumínio para não queimar. Coloque a ave numa assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 3 horas. Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno para dourar (aproximadamente 40 minutos). Retire a ave e deixe descansar. Faça a deglaçagem do fundo marrom da assadeira, usando 2 a 3 xícaras de água. Sirva a ave com o molho.
Farofa: Em uma panela, coloque a manteiga e leve para derreter no fogo. Acrescente a cebola. Quando dourar, acrescente as frutas. Misture bem. Adicione a farinha flocada e fique mexendo no fogo até que ela fique levemente dourada. Tempere com sal e sirva como acompanhamento.