Legumes e Vegetais

Arepas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arepas, feita pelo chef Ana Mimosa , no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 12 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Arepas | Band Receitas

Arepas | Band Receitas

Tempo

12 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Arepas

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de milho pré-cozida
  • 1 xícara(s) de chá de queijo ralado (muçarela ou parmesão)
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral

Guacamole

  • 1 unidade(s) de abacate maduro
  • 2 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1/2 maço(s) de coentro
  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Arepas: Em uma tigela, adicione a farinha de milho, o queijo ralado, o sal e a margarina e misture. Adicione aos poucos o leite até que dê o ponto. Deixe descansar entre 3 a 5 minutos, modele as arepas e frite-as em uma frigideira com um fio de azeite.

Guacamole: Amasse o abacate com o auxílio de um garfo. Tempere a gosto com sal e pimenta, adicione os tomates, a cebola e coentro picados. Por fim, adicione aos poucos o suco de limão de acordo com o seu gosto. Acerte o sal, se precisar.

Receitas relacionadas