Legumes e Vegetais

Vieiras seladas, aspargo defumado e endro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de vieiras seladas, aspargo defumado e endro, feita por Thalyta, no 9° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Thalyta

Vieiras seladas, aspargo defumado e endro | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de anis estrelado
  • flore(s) de erva doce a gosto
  • flor de sal a gosto
  • 1 maço(s) de endro
  • 1 bulbo(s) de erva doce
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 200 ml(s) de creme de leite fresco
  • 10 grama(s) de mostarda à l'ancienne
  • 100 ml(s) de vinho branco
  • pimenta preta a gosto
  • 100 ml(s) de óleo de canola
  • 8 unidade(s) de vieiras grandes
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de aspargos
  • lascas de laranjeira para defumação a gosto

Modo de preparo

Tempere com sal e sele as vieiras na frigideira com manteiga. Faça lâminas com alguns aspargos e reserve na água com gelo. Cozinhe os aspargos, branqueie e defume por 5 minutos. Reserve no bowl fechado e, depois, sele ligeiramente em uma frigideira com azeite de oliva. Tempere as lâminas de aspargos com a mostarda, sal e pimenta. Refogue o endro com cebola e manteiga. Adicione vinho branco, anis e creme de leite. Cozinhe por 20 minutos e bata para um creme liso. Processe as folhas de endro com azeite no thermomix por 5 minutos a 65°C. Coe o azeite de endro para finalização.

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