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Vieira com creme de pupunha e farofa de torresmo | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de vieira com creme de pupunha e farofa de torresmo, feita pela Bárbara na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Bárbara

Vieira com creme de pupunha e farofa de torresmo | Band Receitas

Band

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 20 unidade(s) de vieiras grandes limpas e sem coral
  • 100 grama(s) de farinha de biju (flocada e não fermentada)
  • 300 grama(s) de toucinho de porco
  • 200 grama(s) de bacon
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 1 maço(s) de salsa fresca
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 500 ml(s) de azeite
  • 1 maço(s) de coentro
  • 1 maço(s) de manjericão
  • 100 grama(s) de limão-taiti
  • 1 unidade(s) de cebola branca
  • 10 grama(s) de sal
  • 10 grama(s) de pimenta-do-reino moída
  • 100 grama(s) de camarão
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 100 ml(s) de vinho branco doce de mesa
  • 100 ml(s) de vinho branco seco
  • 3 pedaço(s) de pupunha
  • brotos para decorar

Modo de preparo

Tempere as vieiras com sal e pimenta-do-reino e sele na manteiga. Reserve. Para a farofa, frite o toucinho de porco e o bacon. Misture-os com a farinha de biju e a salsa fresca. Prepare uma emulsão cítrica refogando a cebola e o alho. Deglaceie o fundo da panela com os vinhos e adicione o camarão. Em seguida, acrescente o creme de leite. Bata a mistura com um mixer, coe e reserve.

Aqueça o azeite e despeje em um liquidificador com o coentro e o manjericão. Bata por 10 minutos e coe com um pano fino. Reserve. Cozinhe a pupunha com o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino. Processe no liquidificador e finalize com manteiga.

Em um prato levemente fundo, adicione a emulsão cítrica e o azeite de ervas. Por cima, acrescente o creme de pupunha, duas vieiras e, em cima delas, a farofa. Decore com brotos de sua preferência.

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