Confira essa deliciosa receita de trofie ao pesto com batata e polvo, feita pelo Chef Felipe Cilli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Legumes e Vegetais
Trofie ao pesto com batata e polvo | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de massa tipo trofie
- 250 grama(s) de batatas em cubos cozidas
- 250 grama(s) de polvo já cozido
- 5 maço(s) de manjericão
- 1 dente(s) de alho
- 250 ml(s) de azeite extra virgem
- 100 grama(s) de parmesão ralado
- 50 grama(s) de pinoli
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os maços de manjericão com o azeite extra virgem, o alho, o parmesão e o pinoli por cinco minutos. Reserve. Em uma panela, cozinhe a massa seguindo o tempo de cozimento indicado pela marca de sua preferência. Na mesma panela, sem praticamente nada da água do cozimento, coloque o molho pesto, as batatas, o polvo e a massa cozida.