Confira essa deliciosa receita de Tradicional Broa Portuguesa, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Tradicional Broa Portuguesa | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 1 colher(es) de café de açúcar
- 45 grama(s) de fermento biológico
- 3 colher(es) de sopa de água
- 2 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de farinha de milho (fubá)
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- água para pulverizar
- 1 xícara(s) de chá de fubá
Modo de preparo
Para a fermentação natural, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture bem e cubra com um filme plástico. Reserve por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume. Após esse tempo, coloque o fermento em uma vasilha junto com o restante dos ingredientes da massa e misture até que fique uma massa homogênea. Sove com vigor e faça pequenas bolas ou uma única broa grande. Pincele água, polvilhe fubá, risque a superfície da broa com uma lamina bem afiada e coloque em uma assadeira. Deixe fermentar por aproximadamente 40 minutos e asse em forno moderado (180º) por cerca de 45 minutos ou até que fique dourada.