Confira esta deliciosa receita de tournedos rossini, feita pelo Vinícius no 3º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Carnes
Tournedos rossini | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 600 grama(s) de tournedos de filé mignon
- 200 grama(s) de foie gras
- 30 grama(s) de trufas
- 500 ml(s) de demi-glace de carne
- 300 grama(s) de palmito pupunha
- 2 grama(s) de ágar-ágar
- 200 grama(s) de creme de leite
- 200 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Grelhe o foie gras, bata no mixer e adicione o creme de leite. Passe a mistura na peneira e coloque em um sifão com duas cargas de gás. Leve o tournedos temperado a gosto ao sous-vide por 45 minutos na temperatura de 58 graus. Em seguida, grelhe com manteiga até dourar. Corte o palmito pupunha em lâminas. Misture a demi-glace com o ágar-ágar, deixe gelificar e faça pérolas.