Tortas e Salgados

Torta Vegetariana de Páscoa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta Vegetariana de Páscoa realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 125 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 150 grama(s) de coração de alcachofra em conserva
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho espremidos
  • 2 xícara(s) de chá de escarola picada
  • 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja contado ao meio
  • 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 250 ml(s) de leite
  • Sal e Pimenta do reino moída na hora
Torta Vegetariana de Páscoa | Band Receitas

Torta Vegetariana de Páscoa | Band Receitas

Modo de preparo

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, unte e forre uma forma canelada de 28CMX 20 cm e fundo removível. Apoie a massa no rolo de macarrão, acomode na forma e pressione a base e as laterais. Apare, deixando uma sobra um pouco acima das bordas. Refrigere por cerca de 15 minutos. Despeje 2 colheres (sopa) de óleo das alcachofras na frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 5 minutos até a cebola ficar macia. Tire da panela e reserve. Refogue a escarola por 2 a 3 minutos até murchar. Transfira para uma peneira e esprema o líquido. Misture o leite, os ovos e o parmesão. Misture todos os ingredientes do recheio e asse em forno preaquecido a 180°c por cerca de 50 minutos até dourar bem e o recheio firmar. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos e desenforme. Corte em quadrados e sirva quente ou frio

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