
Coloque a soja de molho por 12h. Em 8 xícaras de água. Escorra e bata no liquidificador com a água, (as 6 xícaras) até que fique bem triturado e com textura cremosa. Despeje tudo numa panela e leve ao fogo médio. baixo por cerca de 20 minutos, mexa com uma espátula ou colher de pau para não queima. Deixe esfriar um pouco e coe num pano, torcendo bem. Esse é o leite da soja. Meça a quantidade de leite obtido e dissolva o sal amargo correspondente na água morna. Leve o leite ao fogo até atingir a temperatura de 70 a 75 graus. Desligue e acrescente o sal amargo, evitando mexer muito. Tampe e deixe descansar por 30 a 40 minutos. Enquanto isso, forre uma peneira com um pano úmido. Despeje o leite já coagulado e cubra. Coloque um peso sobre ele e deixe escorrer o soro por 1 hora. Desenforme dentro de um bowl com água. Deixe descansar por 30 minutos. Está pronto para consumo.