Confira essa deliciosa receita de tiramisù, feita pelo chef Andrey Britto, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Tiramisù | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de ovos
- 100 grama(s) de açúcar refinado
- 30 ml(s) de vinho marsala
- 200 grama(s) de queijo mascarpone gelado
- 200 ml(s) de café forte
- cacau amargo em pó a gosto
- bolachas champanhe a gosto
Modo de preparo
Separe as claras das gemas. Bata as claras em picos leves com metade do açúcar. Bata bem as gemas com o açúcar até espumar e começar a esbranquiçar. Adicione o mascarpone – tome cuidado para não bater demais e amanteigar. Quanto estiver bem homogeneizado, adicione as claras batidas, misturando delicadamente de baixo para o alto, devagar, sem perder o ar. Em um bowl ou vasilha, misture o café com o vinho Marsala. Forre uma travessa e espalhe o creme. Molhe rapidamente os biscoitos no café e monte a primeira camada no recipiente, que deve comportar duas camadas de biscoito.