Confira essa deliciosa receita de tartelete de bacalhau confitado realizada pela participante Helena no 17º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Peixes e Frutos do Mar
Tartelete de bacalhau confitado | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa, tomate e brócolis:
- 200 grama(s) farinha de trigo integral
- 2 unidade(s) lombo de bacalhau
- 2 unidade(s) couve-flor roxa
- 2 unidade(s) aspargo
- 4 unidade(s) brócolis
- 2 dente(s) alho
- 2 ramo(s) alecrim
- 500 ml(s) azeite de oliva
- 1 colher(es) de sobremesa sal
- 3 colher(es) de sopa chá verde
- 100 grama(s) manteiga
- 10 unidade(s) tomate
- azeite a gosto
Ingredientes para a Olivada:
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 2 unidade(s) batata
- 1 colher(es) de sopa azeite
- 10 unidade(s) azeitona preta
- 2 colher(es) de sopa creme de leite
- sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Fazer “farofinha” com farinha, manteiga e depois dar o ponto com o chá e o sal (tem que desgrudar da massa). Assar nas forminhas de tartelete entre 10 e 12 minutos a 180°.
Tomates
Cozinhar no forno a 180° por 15 minutos.
Brócolis
Colocar em água fervendo com o sal. Retirar e quebrar o cozimento em água fria. Reservar.
Olivada
Tirar o caroço e triturar com o processador
Purê
Cozinhar as batatas e triturar no processador até virar um creme bem lisinho. Colocar no saco de confeiteiro.
Montagem
- Tartelete
- Purê batata
- Lascas de bacalhau
- Tomates confitador
- Verduras branqueadas temperar com azeite e sal
- Olivada