Peixes e Frutos do Mar
Tartelete de bacalhau confitado | Band Receitas

Tartelete de bacalhau confitado | Band Receitas

Helena
Helena
60min
IntermediárioIntermediário
4 porções
Confira essa deliciosa receita de tartelete de bacalhau confitado realizada pela participante Helena no 17º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora.

Ingredientes

Ingredientes para a massa, tomate e brócolis:

Ingredientes para a Olivada:

Modo de Preparo

Massa 



Fazer “farofinha” com farinha, manteiga e depois dar o ponto com o chá e o sal (tem que desgrudar da massa). Assar nas forminhas de tartelete entre 10 e 12 minutos a 180°. 

Tomates



Cozinhar no forno a 180° por 15 minutos. 

Brócolis



Colocar em água fervendo com o sal. Retirar e quebrar o cozimento em água fria. Reservar. 

Olivada



Tirar o caroço e triturar com o processador 

Purê



Cozinhar as batatas e triturar no processador até virar um creme bem lisinho. Colocar no saco de confeiteiro. 

Montagem



- Tartelete  

- Purê batata 

- Lascas de bacalhau 

- Tomates confitador 

- Verduras branqueadas temperar com azeite e sal 

- Olivada