Confira esta deliciosa receita de tainha na brasa com batata-doce assada e salsa verde, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Tainha na brasa com batata-doce assada e salsa verde | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
TAINHA
- 1 ½ kg(s) de tainha eviscerada e espalmada
- 3 litro(s) de água
- 450 grama(s) de sal
SALSA VERDE
- 1 maço(s) pequeno(s) de cebolinha
- 1 maço(s) pequeno(s) de coentro
- 1 maço(s) pequeno(s) de hortelã
- 1 maço(s) pequeno(s) de manjericão
- 1 maço(s) pequeno(s) de salsa
- 1 limão
- ½ xícara(s) de azeite extra virgem
- 2 colher(es) de sopa de alho em flocos
- 1 colher(es) de chá de pimenta em flocos
- 1 colher(es) de sopa de alcaparra
- 3 filé(s) de aliche
- sal refinado a gosto
BATATA DOCE
- 3 batatas doces
Modo de preparo
Tainha: Coloque a tainha em um recipiente. Cubra o peixe com água com sal. Após uma hora, retire o peixe da salmoura e deixe-o secar na geladeira em um recipiente aberto (assadeira) com uma grade por, pelo menos, oito horas. Depois, asse a tainha na brasa com a pele para baixo até dourar e cozinhar a parte de cima.
Batata-doce: Higienize a batata-doce. Asse a batata inteira na brasa, com casca, até que fique completamente preta por fora. Depois, tire a casca queimada e tempere.
Salsa verde: Separe as folhas das ervas e pique-as. Pique as alcaparras. Amasse o aliche. Misture tudo com raspas de limão, flocos de alho, pimenta em flocos, azeite e sal.