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Tainha na brasa com batata-doce assada e salsa verde | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de tainha na brasa com batata-doce assada e salsa verde, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!  

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

TAINHA

  • 1 ½ kg(s) de tainha eviscerada e espalmada
  • 3 litro(s) de água
  • 450 grama(s) de sal

SALSA VERDE

  • 1 maço(s) pequeno(s) de cebolinha
  • 1 maço(s) pequeno(s) de coentro
  • 1 maço(s) pequeno(s) de hortelã
  • 1 maço(s) pequeno(s) de manjericão
  • 1 maço(s) pequeno(s) de salsa
  • 1 limão
  • ½ xícara(s) de azeite extra virgem
  • 2 colher(es) de sopa de alho em flocos
  • 1 colher(es) de chá de pimenta em flocos
  • 1 colher(es) de sopa de alcaparra
  • 3 filé(s) de aliche
  • sal refinado a gosto

BATATA DOCE

  • 3 batatas doces
Tainha na brasa com batata-doce assada e salsa verde | Band Receitas

Tainha na brasa com batata-doce assada e salsa verde | Band Receitas

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Modo de preparo

Tainha: Coloque a tainha em um recipiente. Cubra o peixe com água com sal. Após uma hora, retire o peixe da salmoura e deixe-o secar na geladeira em um recipiente aberto (assadeira) com uma grade por, pelo menos, oito horas. Depois, asse a tainha na brasa com a pele para baixo até dourar e cozinhar a parte de cima.

 

Batata-doce: Higienize a batata-doce. Asse a batata inteira na brasa, com casca, até que fique completamente preta por fora. Depois, tire a casca queimada e tempere.

 

Salsa verde: Separe as folhas das ervas e pique-as. Pique as alcaparras. Amasse o aliche. Misture tudo com raspas de limão, flocos de alho, pimenta em flocos, azeite e sal.

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