Confira essa deliciosa receita de Taça da Felicidade com Frutas, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Taça da Felicidade com Frutas | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 600 ml(s) de leite líquido (este leite pode ser substituído met
- 2 caixa(s) de morangos cortados ao meio
- 3 unidade(s) de kiwis em rodelas
- Pêssegos em calda cortados em lascas grossas a gosto
- Ameixa em calda a gosto
- Uvas verdes e escuras sem semente a gosto
- Cerejas picadas a gosto
- 1 lata(s) de abacaxi em calda picados
- 4 unidade(s) de maçãs cortadas em cubos envolvidas em suco de limão
- 1/4 xícara(s) de água (50g)
- 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal (150g)
- 6 unidade(s) de gemas peneiradas
- 1 lata(s) de leite integral (mesma medida da lata de creme de leite)
- 1 lata(s) de creme de leite (300g)
- 1 lata(s) de leite condensado (395g)
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha (15g)
- 4 colher(es) de sopa de amido de milho (40g)
- 1 lata(s) de creme de leite com soro (300g)
- 4 unidade(s) de gemas peneiradas
- 2 lata(s) de leite condensado (790g)
- 1 pacote(s) de biscoito champanhe
- 500 ml(s) de chantilly batido
Modo de preparo
Para o Creme:
Bata no liquidificador o leite (ou suco), o leite condensado, as gemas e o amido. Coloque em uma panela e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve com um plástico encostado no creme para não criar película.
Para o Pudim de Leite Condensado:
Misture muito bem todos os ingredientes e despeje sobre uma forma para pudim caramelizada. Feche com papel alumínio e cozinhe, em banho-maria. Depois de pronto, deixe esfriar, desenforme e reserve.
Para a Calda:
Misture os ingredientes em uma panela fora do fogo, leve ao fogo sem mexer, podendo fazer apenas movimentos com a panela (caso contrário pode açucarar). Assim que ficar em cor de caramelo, tire do fogo e coloque no fundo da assadeira do pudim.
Para Geleia de Brilho:
Leve ao fogo a calda do pêssego e deixe ferver. Acrescente uma colher de sopa de amido de milho (10g dissolvido em um pouco de água) e mexa bem. Ferva por 3 minutos, apague o fogo e reserve.
Montagem:
Em uma taça, coloque um pouco do creme e pela lateral arrume os morangos. Acrescente as frutas no meio. Adicione o chantilly, molhe os biscoitos na calda do abacaxi e arrume. Coloque o creme, arrume os kiwis pela lateral. No meio, acomode o pudim em fatias. Coloque o chantilly, mais frutas e creme, arrume os pêssegos na lateral e continue, terminando com o chantilly. Decore com um mini pudim, cachos de uvas e outras frutas a gosto. Passe a geleia de brilho e sirva.