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Sopa fria defumada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sopa fria defumada, feita por Ananda, no 1° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!  

Receita feita por Ananda
Sopa fria defumada | Band Receitas

Sopa fria defumada | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de cenoura
  • 100 grama(s) de salsão
  • 100 grama(s) de alho-poró
  • 1 unidade(s) de carcaça de peixe médio
  • 1/2 unidade(s) de melão
  • 50 grama(s) de ervilha torta
  • 50 grama(s) de dill
  • 50 grama(s) de azeite
  • 50 grama(s) de serragem de macieira
  • 10 grama(s) de molho de peixe
  • 5 grama(s) de pipoca de tapioca
  • sal a gosto
  • 100 grama(s) de cebola branca
  • 50 grama(s) de vagem
  • 1 folha(s) de nori

Modo de preparo

Higienize e corte a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró. Transfira para uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo médio por 25 minutos. Em uma assadeira com grade, coloque a serragem por baixo da grade e o peixe por cima. Acenda fogo na serragem com um maçarico, feche a assadeira com uma tampa ou plástico filme e reserve por 25 minutos. Abra as vagens uma a uma e reserve seus feijões. Branqueie os feijões separados e reserve. Branqueie o dill e bata com azeite com um mixer por 3 minutos. Com um pano limpo e uma peneira, coe a mistura de azeite com dill. Reserve. Bata o nori num processador e passe por uma peneira. Reserve. Coe o caldo de legumes e transfira 200 ml do líquido para uma panela pequena. Adicione ao caldo a carcaça de peixe defumado, tampe e cozinhe por 20 minutos. Resfrie o caldo. Lamine o melão com auxílio de um descascador. Em um prato chapéu branco, faça um arranjo com as lâminas de melão, adicione um pouco do caldo de peixe e os feijões. Finalize com crocante de tapioca, azeite de salsa e o pó de alga nori.

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